О компании Информация Вакансии Статьи Монтаж Запчасти Сервис Контакты

КАТАЛОГ

Баки для воды
Водонагреватели
Газовые колонки
Газовое оборудование
Группа безопасности
Комплектующие для систем отопления и водоснабжения
Котлы отопления
Котлы электрические
Насос для воды
Радиаторы отопления
Счетчик воды
Cчетчики газа
Тёплые полы
Трубопроводная арматура
Трубы и комплектующие
Фильтровальное оборудование
Электрическое оборудование




КОНТАКТЫ


г. Уфа, ул. Заки Валиди
(Фрунзе), 3.
+7 (347) 251-53-15
+7 (347) 251-13-00
E-mail:

Как выбрать поверхностный насос?

В зависимости от способа установки водяные насосы различаются на погружные и поверхностные. Рассмотрим именно поверхностные насосы, узнаем как они устроены, выявим недостатки и преимущества использования. Если ваша цель – купить насос для воды дёшево – прочитайте статью и определитесь с наиболее важными параметрами.


Преимущества и недостатки поверхностного насоса


Название насоса говорит само за себя – для его работы не требуется полного погружения в воду, сам агрегат находится на поверхности, опускают лишь водозаборный шланг. Основным преимуществом является простота обслуживания. Недостатком – невозможность использования в глубоких колодцах. Максимальная глубина закачки воды составляет 8-10 метров.


Таким образом, поверхностный насос лучше всего подойдёт для неглубоких колодцев и скважин – как раз таких, которые чаще всего используются на даче для полива растущего урожая. Еще один вариант использования – откачка воды, например, из подвала.


Виды поверхностных насосов


1. Вихревые поверхностные насосы обладают минимальной глубиной всасывания, поэтому их используют для регулирования давления в водопроводе. Для полива такой насос не подойдёт.

2. Центробежный или самовсасывающий насос – их глубина всасывания намного больше, чем у вихревых, именно это оборудование чаще всего используют для забора воды или полива.


Как работает насос?


Ключевыми элементами поверхностного насоса являются специальные колёса, способствующие нагнетанию давления. Рабочий вал – основная движущая сила, благодаря которой происходит вращение колёс. Вал опирается на подшипники. Давление и скорость воды на входе и выходе получается различным.


Устройство вихревого насоса аналогично центробежному. Внутри него находится ось с закреплённым рабочим колесом. Колесо оснащено лопатками, передающими энергию от оси воде.


Как выбрать насос?


Если вы хотите купить насос для воды дёшево, необходимо знать основные характеристики, знание которых поможет вам сэкономить на покупке. Важно определиться со следующими моментами:


1. Цель использования оборудования – для дачного участка подойдёт насос небольшой мощности – 1-го кубометра в час будет достаточно. Для обустройства водопроводной системы в загородном доме следует присмотреться к моделям с более высокой производительностью.


2. Глубина всасывания. Максимальная глубина всасывания у поверхностных насосов составляет 8 м. по вертикали и 32 м. по горизонтали (соотношение 1:4). Используя этот параметр, вы сможете определить, какая глубина всасывания будет оптимальной для вашего участка.


Хотите купить насос для воды дёшево? Обратитесь к специалистам компании «Метеорит». Поможем выбрать лучший вариант. Позвоните: + 7 (347) 251-13-00.