О компании Информация Вакансии Статьи Монтаж Запчасти Сервис Контакты

КАТАЛОГ

Баки для воды
Водонагреватели
Газовые колонки
Газовое оборудование
Группа безопасности
Комплектующие для систем отопления и водоснабжения
Котлы отопления
Котлы электрические
Насос для воды
Радиаторы отопления
Счетчик воды
Cчетчики газа
Тёплые полы
Трубопроводная арматура
Трубы и комплектующие
Фильтровальное оборудование
Электрическое оборудование




КОНТАКТЫ


г. Уфа, ул. Заки Валиди
(Фрунзе), 3.
+7 (347) 251-53-15
+7 (347) 251-13-00
E-mail:

Купить настенный котел в Уфе

Газовый котёл – это многофункциональное устройство, которое состоит из горелки, теплообменника, устройства управления, иногда 1-2 циркуляционных насосов, расширительного бака, манометра, термометра, системы безопасности и множества других элементов. Если вы хотите купить настенный котёл в Уфе, но сомневаетесь в выборе его исполнения, наша статья поможет вам сделать правильное решение.


Настенные или напольные котлы?


1. Сравнение мощности


Мощность устройств колеблется в пределах 12-35 кВт, поэтому диапазон помещений, в которые можно установить настенные газовые котлы, не столь велик. Они могут обеспечить горячей водой квартиры и одноэтажные дачные дома.

Мощность напольных котлов, в свою очередь, гораздо выше, используя их, можно обеспечить теплом помещение в несколько этажей и площадью свыше 350 кв.м.


2. Что дешевле?


Существенным преимуществом настенных котлов является более низкая стоимость в отличие от напольных котлов (в 1,5-2 раза ниже). Отсюда следует вывод: если вы хотите купить газовый котел дёшево, выбирайте настенные варианты.


3. Монтаж котлов


Настенные котлы проще монтировать, они более компактны, а разнообразие дизайнерских решений позволит установить их в любую кухню. Относительно монтажа – он не только удобнее (что является плюсом для рабочих), но и доступнее по стоимости, ведь установка напольного агрегата, учитывая монтаж дымохода, котла, бойлера, насосов, расширительного бака, может обойтись отнюдь недёшево.


Для монтажа напольного котла потребуется отдельное помещение, ведь спать рядом с шумящим котлом практически невозможно. Лучше установить его в подвале или в самом дальнем углу дома.


Настенные котлы занимают минимум места, их просто вешают в нужной комнате. Удобно, что все элементы – обвязка, насосы, расширительный бак, термометры – уже встроены в систему и не требуют дополнительного места.


4. Нюансы эксплуатации


Напольные котлы надёжнее настенных, что объясняется упрощённой электроникой (они одноконтурные). Настенные котлы обычно двухконтурные, это позволяет их использовать для двух целей – отопления и нагрева воды. Наличие сложной электроники усложняет обслуживание котлов, они требовательнее к уходу, что легко решается, если купить настенный котёл в Уфе давно зарекомендовавшей себя марки – Ariston, BAXI, Daewoo и др.


Ещё один недостаток напольных котлов - необходимость в дымоходе, однако, мало его установить, что не всегда приемлемо для небольших домов, надо его еще и регулярно чистить. Отвод отходов, возникающих при горении газа, осуществляется либо через стену, либо через вертикальный дымоход.


Таким образом, ответ на вопрос: «Какой котёл купить?», будет зависеть от характеристик помещения, финансовых возможностей и требуемой мощности. Нужно купить настенный котёл дёшево?


Обратитесь к специалистам компании «Метеорит», они помогут вам определиться с выбором. Позвоните: + 7 (347) 251-13-00.