О компании Информация Вакансии Статьи Монтаж Запчасти Сервис Контакты

КАТАЛОГ

Баки для воды
Водонагреватели
Газовые колонки
Газовое оборудование
Группа безопасности
Комплектующие для систем отопления и водоснабжения
Котлы отопления
Котлы электрические
Насос для воды
Радиаторы отопления
Счетчик воды
Cчетчики газа
Тёплые полы
Трубопроводная арматура
Трубы и комплектующие
Фильтровальное оборудование
Электрическое оборудование




КОНТАКТЫ


г. Уфа, ул. Заки Валиди
(Фрунзе), 3.
+7 (347) 251-53-15
+7 (347) 251-13-00
E-mail:

Как выбрать котел

Как не переплатить за газовый котел? Какие характеристики важны, а какие второстепенны? Чтобы сделать правильный выбор, важно обладать информацией. Прочтите нашу статью, и вы сможете купить котел, который подойдет именно вам!


Выделим основные параметры, которые наиболее важны при выборе: тип камеры сгорания, мощность котла, материал и конструкция теплообменника. Все остальные характеристики перечислены ниже.


Ключевой параметр – мощность


Одним из основных критериев, от которых зависит выбор той или иной модели котла, является мощность. Необходимую мощность определяют исходя из площади помещения и теплопотерь (то есть «утечки» нагретого воздуха через различные щели, которые могут быть в оконных и дверных проемах). Воспользуйтесь простыми расчетами:


  • умножьте 1 кВт мощности на каждые 10 кв.м.,
  • прибавьте к этому еще 30% мощности, которая уходит на теплопотери.

Почему конденсационный котел лучше?


В том случае, если при выборе котла вам не важна его стоимость, выбирайте конденсационный котел. Это создаст комфортную температуру в помещении при наименьших затратах топлива.


Если в обычных конвекционных котлах используется только энергия, выделяемая при сгорании топлива, то котлы конденсационного типа могут перерабатывать энергию от конденсации пара, содержащегося в дымовых газах.


Различия конструкций по способу вывода газов:


  • Дымоходные котлы оборудованы открытой камерой сгорания, поэтому требуется вертикальный дымоход через который будут выводиться газы.
  • Турбированнные котлы оснащены закрытой конструкцией камеры сгорания, газы отводятся при помощи встроенного вентилятора.
  • Парапетные котлы обладают закрытым типом камеры сгорания, а газы выводятся за счет коаксиального дымохода естественным путем.

Тип теплообменника


Теплообменник является важнейшей частью любого отопительного котла. Их изготавливают из нержавеющей и углеродистой стали, чугуна, меди. По типу конструкции можно выделить три разновидности теплообменников:


  • Раздельные теплообменники, в которых один ТЭН используется для отопления, а второй – для обеспечения горячей водой.
  • Битермические котлы с двумя трубами: наружной и внутренней. По наружной трубе циркулирует теплоноситель, а по внутренней перемещается проточная вода.
  • Теплообменники со змеевиком, нагревающие воду за счет большой температуры теплоносителя.

Если вам нужно помочь в выборе котла или вы хотите купить запчасти для колонки «Нева», «Аристон», «Vaillant» или любые другие, обращайтесь к специалистам «Метеорит-Тепло». Ожидаем вашего звонка по телефону: + 7 (347) 251-13-00.